Забытый всеми, одинокий

Забытый всеми, одинокий,
Был жертвою судьбы жестокой,
Он всё на свете потерял,
Стал стар, не жил, а доживал.
Безрадостным воспоминаньям предавался,
С мечтами неосуществлёнными встречался,
Бродил среди непройденных дорог
И подводил неутешительный итог.
Он вспоминал огни любви тревожной, запоздалой
С женщиной печальной и усталой,
С такой же искалеченной судьбой
И ставшей на мгновение единственной и дорогой.
Былое позади, по ветру унеслось,
Не состоялось, не сбылось, не воплотилось.
Бессмысленно свой путь сначала начинать,
Пришла пора осколки разбитой жизни собирать.


Рецензии