***

Боже, пусть все годы недуга,
Что горели во мне, как пожар,
Сохранили моих ближних и друга,
Воздыхание молитвенный дар,
Что душевно Тебе возношу
На святой Твоей литургии,
Об одном лишь Тебя я прошу,
Чтобы тяжкие беды России,
Как ненастные, мрачные дни
От неё прочь умчались скорей,
Засветились зарею огни,
Светом солнца золотистых лучей.
Дай узреть её вечную славу,
Что над миром звездой воссияет
И назвать великой, по праву.
Эту истину пусть все люди узнают.
А недуги Твоей волей отступят,
В укреплении Божьим Духом святым.
По молитве моей дни наступят,
Когда стану я душой молодым.


Рецензии