Дом, которого нет...

Страшнее, чем созерцать забег
Стаи собак - прямо тебе на встречу-
Жить много лет
В доме, которого нет
В списке твоих самых любимых местечек.

Зажатый нуждой-между плитой и столом,
Приклеенный к стенам-кодексами морали,
Ты рассуждаешь о том,
Что это не дом,
О котором всю жизнь крылья твои мечтали.

Ты понимаешь:хватит, наверно, сил
Замыслить побег- осуществить сложнее.
Жить в этом доме ещё много - много зим -
Осенних дождей,долгих болезней-страшнее.


Рецензии
здрасьте.
раньше говорили:
"хорошо там, где нас нет".

Николай Стрекаловский   17.12.2021 15:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Спасибо за отклик.

Елена Керенцева   17.12.2021 23:17   Заявить о нарушении