Цена победы

В затылок дышит его злость,
пытаясь обойти,
пока что трёмся кость о кость -
что будет впереди?

Удар под рёбра локтем - мол,
пора бы и отстать,
судья не видит произвол -
ему на всё плевать.

Но зря со мною шутят так,
я темп взвинтил, как мог,
заставив отступить на шаг,
прервав наш диалог.

Джекпот случайно или нет
я всё-таки сорвал:
не он, а я оставлю след,
взойдя на пьедестал...

Но только вот какой ценой?
Я как-то сразу сник...
Вторым поднимется за мной
не он - седой старик...


Рецензии