Басня Пять желаний Из цикла Озорные старики

                Басня
             Пять желаний
  Из цикла Озорные старики

Уложив в машину невод,
Дед направился к реке
- "Снега нет, может удача
Улыбнётся всё же мне?!
Так как рыбка в полудрёме
Может сразу не поймёт?
Как лунатик, в мои сети,
Не заметив, заплывёт...
И не три, а пять желаний
Она будет исполнять!
И теперь подумать надо,
Чтобы мне ей загадать?!...
Ну... Во-первых - дом с участком!
Я хочу его в крыму!
Во-вторых - машину Вольво!
Без неё жить не смогу!
В-третьих - денег очень много
Чтоб безбедно мог я жить...
И осталось два желанья,
Что ещё бы попросить?...
Так, хочу, чтоб много женщин
Занимались только мной!
Чтоб они все восторгались
Моей дивной красотой!"

Через час был дед у речки
И решил, ему пора!
Мысля, золотую рыбку
Он поймает до утра
Не пришлось ждать очень долго
Вскоре прозвучал сигнал,
Говорящий деду, в невод
Наконец кто-то попал...
Дед от радости подпрыгнув,
На ногах не устоял...
Громыхнул на всю округу,
Так что рыбку напугал...
Она с ужасом смотрела,
Как дед вылез из ведра,
И, поправив хвост, решила,
Сказать что-нибудь пора...
Заикаясь, предложила
Три желанья загадать...
Пояснив, что ровно столько
Она может исполнять!
Дед надулся, удивившись,
- Что ты хочешь тем сказать?!
О пяти своих желаньях
Мог бы я и не мечтать?!
Ты учти! Что если нынче
Все желания мои
Не исполнишь?! Станут жутью
Все оставшиеся дни!
- Слушай, старый! Не ругайся!
И не стоит так стращать!
Разорвёт от страха сердце...
Кто их будет исполнять?!
И давай договоримся,
Ты не станешь возражать,
Буду все твои желанья
В один клик объединять!
- В один клик? Как это будет?!
- Ты желания скажи...
Их исполню одним махом!
Только, дед, чур, не спеши!
Все желания обдумай,
Не случилось чтоб чего...
Формулируй, дед, их чётко!
Поняла чтобы я всё!

Изложил он свои мысли,
Рыбка, глазки закатив,
Для себя давно решила
- "Дед получит "позитив"!
Вспоминать меня он будет
До скончания веков!
За угрозы злой расправой
И за кучу гадких слов!"

- Будешь бежевого цвета!
В гараже стоять и ждать,
Когда местные путаны
Захотят парней снимать!
Денег, ты поверь, там много,
И особенно в сезон!
Будет радовать девчонок
Твой роскошнейший солон!
И отправлю тебя в Ялту!
Там и дом уже готов...
Будешь ты машиной Вольво!
Отправляйся! Будь здоров!

Дед исчез на полуслове...
Все желания сбылись!
Рыбка, как и обещала,
"Облегчила" ему жизнь!

И мораль - свои желанья
Ты немножко поумерь!
А не то в страну кошмаров
Приоткроют тебе дверь!
И от туда, будь уверен,
Тебе точно не уйти...
И по всем ступеням "ада"
Предстоит тебе пройти...

Николай Дежонков-Дайбов
18:43 08.03.2020


Рецензии