Я хочу тишины без боли

Я хочу, тишины без боли на воле дома.
Слышу СерпаДугоюИглою скрежет, режет
Звукоснимателя ржавым их ноты, одним
Виниловым полем те же голые просторы...
...не души в коридоре.

На гору ввысь твой путь, упал в низ?
Ногами ковыряешь, звука ищешь? Трубы-
Славянок марш ушедших за город хором.
Не на моем все это граммофоне, а жаль...
...ни звука в доме.

В комнате мягкой, ты тела не чувствуя
Проверят что тогда оставил, на входе.
Чужое? Твое и родное и хрупкое — Волю,
Ломают устои! Шипит Паяльник у тела...
...все помню!

Как забытая душа, споткнувшись порога
СерпАиМолот и цвета КрЕмаЛЬненького,
Как аленький летишь на запад, восток
И юг. Отрывая желаний своих лепесток...
...зная что смог.

Еще не пролетев круг отпуск твоих рук.
Тебе ни строп не дали, как и парашют.
Русское поле, твоё желанье одно будет
Волею взятою в руки твои устои тверды...
... не рычи, подожди.

Как две зимы и два лета, за ней, осень
Золото желтая, нет, ржавая, а, истертое.
Феромоны не чуя, косы две красы весны.
Обезболю, в плахе закованный будет ком...
...это знакомо.

Я хотел, тишины без боли, все её ноты
Услышать иглою считанный звук на моём,
Уже Граммофоне, красном кирпичном доме.
Рамы окон тишиною полны, следующий ты...

               ...Россия матушка, Души-не загуби.

©Trufan


Рецензии