Весна

Неба синь опять тревожит
На границе облаков,
Ночь отринув, что, быть может,
Ждала утром холодов.

Она верила и ждала,
Что однажды среди грёз
Хладным белым опахалом
Остудит тепло берёз.

Закружит, заколобродит
Нервным снегом среди снов,
По душе сомненья водит,
Как калека от фронтов.

Будут таять эти ночи
На протянутых руках,
По лицу – следом пощёчин,
Но весне неведом страх.

Я открою утром окна,
Вылив сумерки со дна.
Синевою сердце дрогнет,
И войдёт в мой дом весна...

Александр Богданович,
8 марта 2020 года


Рецензии
Браво, Саша!
Слог красивый!
Спасибо!
С тёплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   09.03.2020 08:49     Заявить о нарушении