Канадские отели

дизайнеру Татьяне Сугробовой из Москвы...основано нa реальных событиях.

Мели суровые Канадские метели,
природа прятала беспечную весну,
в работе время напролёт летело,
я зависал один в отелях,
ночами отдаваясь сну.

Уже хотелось бы вернуться
чтобы слегка передохнуть,
но не судьба, не разогнуться,
cо стрессом мне не разминуться
и даже толком не вздремнуть.

Возможно также в Куршавеле,
на виллах Вегасa и Ниц,
когда ты думаешь о стиле
не с тем чтобы тебя озолотили,
ведь в голове один лишь masterpiece*.

Я обнимался с высотою
и каску целовал взасос,
страховка стала мне женою,
стa метров я не чуял под собою,
работал словно на износ.

Боялся в спешке оступиться,
и ангелов круживших за спиной просил:
"Не дайте дураку разбиться,
а коли не летаю я ещё как птица,
даруйте просто больше сил!"

Я вырубал из камня формы,
и гладил словно шеи фей, 
сухою пылью забивалось горло,
истёртые колени преклонял покорно, 
упрямо говорил себе: "Смелей!"

И покрывались цветом стены,
жемчужно-злата-серебра,
клиент достался мне отменный,
он доверяясь Провиденью неизменно,
не торопил: "Уже пора!"

...по вечерам опять отели,
в стакане Онтарийский ром,
бросаясь в мятые, холодные постели,
устало замечал как за окном
мели суровые Канадские метели,
мне снился мой далёкий дом.

DA, 03.07.2020

*masterpiece - произведение искусства


Рецензии