Есть только боль

Ландышей скромные белые капли
И василькового неба разброс
По покрывалу степному, не так ли,
Предпочитала ты роскоши роз?

В громких рыданиях не облегчала
Боли прервавший дыхание груз,
Как глубоко ядовитое жало
Ни оставлял бы несчастья укус.

Сдавленных стонов щемящие звуки
Были дозволены только во сне.
Руки… Шершавые, нежные руки
В лет пелене не забудутся мне.

Сердце твоё без разбору вмещало
Горе чужое, считая своим.
И надрывалось, и тут же – сначала…
Было большим, что поделаешь с ним?

Делом готова согреть и словами,
Без промедленья делилась теплом.
Нет тебя больше, любимая, с нами…
Есть только боль наша в сердце твоём…


Рецензии