15 лет тому назад...



Пятнадцать лет тому назад –
Морозный день, хрустальный сад,
Я так хотела, так ждала,
Я через боль тебя несла!
Сегодня помню - как  вчера,
Как медсестра звала – пора,
Родильный зал, журчит вода,
И светел день, как никогда!
Твой первый вздох и первый миг
И в белый свет ворвался крик.
Я дочь-смуглянку родила,
Лиана – имя ей дала.
И вот уж ей пятнадцать лет,
Не дай же, Бог, ни зла, ни бед,
И я доверилась мечтам,
А боль и страх остались там-
Пятнадцать лет тому назад,
И белый рядышком халат.

10.12.1992.


Рецензии