Нет, не хочет зима поддаваться

Нет, не хочет зима поддаваться,
Не желает она отступать.
Станет долго маскироваться,
По утрам снегом лёд присыпать.

Будут слёзы весенней капели,
Замерзать по ночам в бугорках.
А сугробы, что таять хотели,
Долго - долго чернеть в городах.

Ах, зима, всё равно не удержишь
Новой жизни весенней ростки.
Может быть, их немного задержишь,
Только слышишь? Весны то шаги.

Тает снег, воздух свеж, ароматен.
Солнце светит чуть ярче, теплей.
Светлый день очень нежен, приятен.
Отступи, не грусти, не жалей.
04.03.2020


Рецензии