Женщине

Февраль отступает, ворчливо дыша,
И нехотя дальше хромает,
Весна молодая идёт не спеша,
Оковы льдяные снимает,

И женственно нежным движеньем руки
Кроет землю живым одеяньем,
Расцветают цветы: словно бы огоньки
Наполняют мир ярким сияньем.

Ах младая весна, для замерзшей души
Ты - спасенье от длительной стужи,
Я заждался тебя, и прошу  - поспеши,
Без тебя мне становится хуже.

Я люблю образ твой, в нем одном воплощён
Образ женщины страстной и нежной,
Пред которой стою я, безмерно смущён,
И сражён, красотой безмятежной.

Как любой из мужчин, силой, чтоб превозмочь
Чары женские, не обладаю.
Сила воли пред ними уносится прочь:
Я в любовные сети впадаю.

Как бы ни был силён, и доволен собой,
Он отдаст ей одной свои душу:
Это женская суть, и мужчина борьбой
Эту власть никогда не разрушит


Рецензии