Облако...

  ОБЛАКО
 (шутка)

ЧТО такое ??? - Мне приснилось,-
Облако ко мне ввалилось
Чрез балконное окно…
(Облакам ведь всё равно…)

Пахло облако при этом
Фантастическим обедом:
Шашлычок, куриный гриль…
Запах кофе тоже был…

Быстро к облаку бегу,
Гостю руку подаю
В разлохматые бока,
Чуть  темнее молока…

И сглотнув слюны пол –рта,
Подавив следы испуга,
На вопрос : «Из коих царств???»,-
Слышу : «Я из Петербурга…

Рождено я дымом, без огня,
Из гремучей смеси
 Прозы со стихами…
Вызвала к рождению меня
Страсть к алхимии
 Одной прекрасной дамы…

И ношусь ветрами в вышине,
Раствориться до конца
Не в силах…
Может, возвратиться к даме мне,
Чтоб она меня в обеды превратила…»


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!

Какое потрясающее у Вас ОООблако!

Стихотворение замечательное!

От души благодарю Вас!
Спасибо за улыбку!)

С уважением и теплом,

Анна Густи   20.07.2020 16:50     Заявить о нарушении