Пифагоровы законы

       ***
Не занимайся делом там,
В котором ты не образован,
А оставайся глух и нем,
Как будто ты парализован.
   
       ***
Если верный друг не встречен,
Не пытай себя испугом,
Раз судьбой не обеспечен,
Сам себе стань верным другом.

       ***
Не рыщи, глупец, по свету,
Пораскинь своим умом,
Не найдешь ты счастье где то,
Счастье, ведь в тебе самом.

       ***
Душа во всем подобна луку
В руках необходимости
И поражает свою муку
Всегда без колебимости.

       ***
Не уживаются друг с другом
Добродетель и порок,
Потому к своим услугам,
Добродетель копи впрок.

       ***
Счастье, как осенние плоды
Вовремя срывать необходимо,
Если не сорвешь, то жди беды...
Спелые плоды увянут зримо.

      ***
Чтить уместно память Нумы,
Он невозможного хотел,
Пока, что голос нашей Думы
До тех высот не долетел.

      ***
Размышляешь? Размышляй,
Но помни обстоятельство,
Поразмышляешь через край,
Получишь помешательство!
   


Рецензии