Школьный срок, длиною в жизнь

За что дано , то, наказание
Длинною в десять с лишним лет,
С неимоверным истязанием
Литературы по душе.
Учить предметы под давлением
Людей, что были столь близки,
Наперекор вселенской лени,
От взмаха батиной руки,
С угрозой, вырубить компьютер
Разбить о голову планшет,
Дабы внедрить гранит науки
В хранилище, то ,что в тебе.
Уж зубы крошатся от камня
Внутри которого сокрыт
Познаний мир необычайный,
На подвиг, многих, что сподвиг
Закончим школу. Часть, экстерном
Свой облик , с тем, расположив
Средь теоретиков столетий,
Что украшают гладь стены.
За что дано, то, наказание?.....


Рецензии
Иронично(порой саркастично!),узнаваемо(и потому реалистично! - никакой фантасмагории!),всё так...всё так..что дано нам,то дано,жить-то надо всё равно!..."ЗА ЧТО ДАНО ...НАКАЗАНИЕ?" - вот такой вопрос,и мне бы хотелось знать ответ....

Татьяна Теплинская   09.08.2022 17:04     Заявить о нарушении