И разобщённость близких Душ...

              "Разных людей соединённость,
              и разобщённость близких Душ..."
                Е.Евтушенко


Приходит  Праздник… Поздравленья…
Хлопочут люди в предвкушеньи встречь,
  - Цветы…   Подарки…   Намеренья…         
Но - Теплоту Сердец - как нам сберечь?! 

О,  сколько их – Надежд - несбывшихся
                - Пророчеств!…
Сколь   позабытых  -  О д и н о ч е с т в –
Осталось  без  внимания  в  т о т  день…
-  В н и м а н ь я - жа’ждущих  вдвойне…

Где  вы – Мужчины?! – Рыцари скупые
На Доброту… На Ласку … На Любовь?
Вы от чего ж так чёрствы… Как немые –
Без Чувств… Без Состраданий –
                -  Нужных Слов?

О,  сколько  Стра’ждущих…
                - Страда’ющих...
                -  и  Жду’щих…
Забытых   О д и н о ч е с т в   на Земле,
Внимания  -  простого -  не  имущих…      

…Но  стройными  шеренгами  идущих –
Мужчин – не к вам – не к вам  вполне –
   - К забавам,  и’грищам  тщедушным…
И  к  ненавистнице -
                - Разлучнице - войне!

08.03.2020.


Рецензии