С точки зрения вечности

"Sub specie aeternitatis"

"...И ты сольёшься со Временем.И ничего не останется,
кроме Времени.Иногда можешь даже не шевелиться - ты
идешь вместе с ним.Не отставая и не обгоняя.Ты - сам
часы.А не тот,кто на них смотрит..."

  Иосиф Бродский - Мрамор

         *

В этой точке нет часов,
  всё едино и беспечно;
ты уже похож на Рим,
  прославляя бесконечность -
этот сумрачный канал,
  без реприз, - их ахинеи...

Где ты просто Божий Мир, -
  точкой Жизненной идеи!..

       08.03.20


Рецензии
Ангелы поют.... рядом.

Надежда Ларм   08.03.2020 18:58     Заявить о нарушении
Значит чистилище пройдено и встреча с Беатриче неизбежна,с улыбкой тихого вечера,Г.

Георгий Раенков   08.03.2020 21:29   Заявить о нарушении