Мы ждём весенней красоты...

Дождь рекой льёт за окном,
Солнце прячется за облаками.
Может выйдет чуть позже, потом.
Согреет, возвысится над нами...

Нам не хватает солнца теплоты,
Лучиков светлых, что мир освещают.
Цветов не хватает, травки, листвы,
Но капли небес печали замывают...

Как не хватает смеха детей,
Что во дворах играют, веселятся.
Весна пришла, оттает ручей,
И мы прекратим мороза бояться.

Туман покрывалом деревья накрыл.
Дороги мокрые, слишком пусты,
И день так длится, он словно застыл.
А мы все ждём весенней красоты...

08.03.2020


Рецензии
Своеобразное восприятие мира...
Понравился прием параллелизма как речевая особенность интонационно-синтаксической фигуры и как законченность стихотворения:
Туман покрывалом деревья накрыл.
Дороги мокрые, слишком пусты,
И день так длится, он словно застыл.
А мы все ждём весенней красоты...

Рабия Магомедова   24.06.2020 17:35     Заявить о нарушении