Ночами этими и пишутся стихи...

Не муж, и не любовник... И не брат.
Далёкий друг - почти придуман мною.
Скажи о том, что ты всегда мне рад!-
Когда я счастлива или уныло ною.

Ты слышишь - ночи лунные тихи,
Пока весна не до конца у власти.
Ночами этими рождаются стихи -
В них свет любви и отголоски страсти...

В них то, что рассказать мечталось мне
всю жизнь - но было некому услышать.
Стихи приходят, будто бы извне,
Но в них душа - она поёт и дышит -

Пришедшей раньше времени весной,
Забытой песней, нежностью и лаской,
Таинственной прохладою лесной,
И позабытой где-то в детстве сказкой...

И плача, и тоскуя иногда,
Волнуя сердце, птицей белой бьётся!
Стихи - они и счастье, и беда,
Но что ещё мне в жизни остаётся?

Пишу тебе, не зная - рад, не рад...
Когда смеюсь, а чаще всё же ною...
Не муж. И не любовник. И не брат.
Но ты в душе. И навсегда со мною!


Рецензии