Голоса-колокола моих ровесников...
Странная вы, русская вы песенка.
Опоздавший на весну соборный хор,
Поезд ваш не лёгок и не скор.
А сойдёте где-нибудь в глуши,
Где хоть крест на голове теши —
Всюду разноцветная шпана,
Сыта, боевита, зелена.
Все они, как яблочки неспелые,
Скажут вам: "До срока не успели вы.
Песенка не спета ваша — кончена.
Не колокола вы — колокольчики..."
Да, они смелее, да, безжалостней.
Время их на углях наших жарится.
Время их, прыщавое да школьное,
Не слыхало звука колокольного.
И не надо этого, не надо им.
Мы, колокола, на землю падаем,
На ромашек беленькие маечки,
Чтобы не звонить по этим мальчикам.
Пусть плохим не сделаются вестником
Голоса-колокола моих ровесников.
И пока молчат они отчаянно.
Но сансара всё ещё вращаема
Свидетельство о публикации №120030806168