Охотник

Проходит охотник полями,
Вдали пробежала лиса:
С усмешкой следила глазами
Ведь хитрой плутовка была.

Запутался грозный детина:
Трава осудила его.
Она прошептала: "Скотина,
Не смей убивать никого"!

Охотник упал, растянулся,
Ружье отлетело в траву.
Луч солнца зверушек коснулся:
"Не бойтесь! Резвитесь, прошу"!

Лиса убежала и скрылась,
И долго смеялась потом:
Охотник добычи лишился
Не стал он сегодня скотом!

08.03.2020 г.


Рецензии