Как хорошо, что праздник есть!

Как хорошо, что праздник есть!

Замыслил старый раб побег,
Он смутно помнит о свободе.
Но так давно то было, вроде
Что сон, бывающий у всех.
Как хорошо, что праздник есть!
Лежать, молчать, спокойно есть.
Как хорошо, что завтра можно,
Спать утро долгое  безбожно.
Как хорошо, что праздник есть!
Настанет время, раб проснется,
К часам  поднимет тяжкий взгляд
Да поторопится назад,
Туда, где вечно остается,
Труд не оконченный лежать.
И смысла нет ни для побега,
Ни для обители простой.
Так колесом он кружит здесь.
И хорошо, хоть праздник есть!
08.03.2020


Рецензии