P. S

Много зла на несчастной планете,
Что наводит отчаянье, грусть...
Но... невольно родившись на свете...
Повторяю себе: ну и пусть!!!

Где-то там... — в глубине мирозданья -
Жуткий холод мерцающих звёзд...
Мне же шепчут остатки сознанья:
Сладким путь был... хотя и не прост...

Да, суровый... Но всё же он был!!!
И тем самым от звёзд он отличен...
Я ж не только ругался... Любил!!
Знать, не был к красоте безразличен...

И душа источала тепло,
А не холод, как звёзды в оконце...
И другим становилось светло -
Будто я им напомнил о солнце...

Я же не был корыстен и жаден...
И обиды от близких сносил...
И ни капли не был кровожаден,-
Лишь прощенья всё время просил...

За чужую поганую злобу
И за подлость жестоких людей...
Ах вы, горько-солёные пробы...
Отделить их от хищных зверей...

Нелегко среди кровососущих
Безобидных совсем различать...
Не хотелося мне много пьющих
Лишний раз понапрасну ругать...

Не от зелья они пропадали
В беспощадности страждущих дней...
Лишь деваться куда им, не знали...
На просторах отчизны своей...

Столько фильмов о подлости снято...
И о войнах написано книг...
Аж забыли о том, что всем свято -
Богом данный коротенький миг!!!

В беспрерывной чреде прегрешений
На земле так безбожно живём...
Бесконечность неверных решений
Будет длиться...— пока не умрём...
07.03.20.


Рецензии