Моё воодушевление

Я способен(и это мне привычно)копаться в куче проблем,
Они бывают разные; заранее известные, но и возникают новые,
                без предупреждения.
А я вопреки всем, не покоряюсь тяготами жизни,
                а вдохновляюсь тем,
Что, за каждой трудностью нахожу зарытые наслаждения.

Судьба меня в тисках рока кует,
И я становлюсь более сильным.
А после, ветер подсознания на меня дует,
Я награждаюсь сознания урожаем обильным.

И тогда  взываю я невероятные удивления,
Вдохновение приобретая  даже в гневе.
Происходит мифическое оживление,
Моих погибших мечтаний там, на небе.

Терясь о наждак рока, я всё острее обтачиваюсь,
Стараюсь извлечь из собственных разочарований урок.
Со своими проблемами  разберусь, не отчаиваюсь,
А вот, когда  вижу чужую беду, ощущаю шок.


Рецензии