Дырявый корабль

Прохвосты они, проныры?
Да как повернулся язык?!
Они затыкают дыры –
Иначе стране их кирдык!

Ещё полбеды, что сгинет,
Весь в дырах, корабль их страны:
Беда, что тонуть в трясине
Болота все шансы видны.   
   
Руками, ногами, в пене,
Они учиняют затык
Тем дырам, пока на сцене
Терзает рояль неязык.

Ох, быть президентом трудно –
В сто раз тяжелей, чем в кино.
И – да: не корабль, а судно!
К тому ж не морское оно.

А сверху в него всем скопом
Льют жёлтое – и не духи.
Но он доплывёт к Европам:
Не лохи в нём, а петухи!

А главный нелох к штурвалу
Судьбой приторочен навек:
Получит он по порталу,
Коль вдруг не окупится чек.


Рецензии