Чёрный цвет
Вот доводы Учений в ответ:
В нём радости, привета нет;
В нём бездны нескончаемой глубина,
Куда уходит жизнь! Она - пучина.
Твердят, что это стало модно!
Говорят, что это благородно,
Но цвет печали с бездной заодно.
В нём траура плач и так темно!
Теперь рассмотрим серый цвет!
Его не согревает солнца свет,
Он - дождливый и пасмурный день,
С закатм уходит в ночную тень.
Красный цвет-одна компания!
Он яростью приковывает внимание!
Здесь кровь войны и кровь Христа.
Молитва в красном?! Нет ей места!
Коричневые тона заполнили одежды.
Игра тонов! Мне возразят однажды!
«Мы лишь в красное добавили черноты!»
Так мнение искажает истины черты.
О милое, невинное ещё дитя,
Одето в цвета нежности любя!
Они ласкают душу, и она поёт,
Радуется, в покое существует !
С возрастом встречаются напасти.
Они всё той же бездны пасти.
Меняются тона, любимые одежды
А сознание становится однажды
Таким, как тот печальный цвет,
Нет творчества! Улица зовёт
Отвлечься от печальных дум,
Увлечься роком, сдерживая ум!
Бог не создавал печальности тонов,
Не хочет видеть горя Он и стонов.
Он посылает радугу после дождя!
Наполнись цветом жизни, о, Земля!
Оденься, вторив ей, и человек!
Уверена, продлится жизни век!
О, радуга, сознание очисти!
Исчезнут черные тона и мысли.
О, Павел Венецианец, тебя прошу,
Успокой, исцели цветами радуги и душу.
Вдохни в искусство столько Света,
чтобы увлекало оно ввысь
и все освободились
от давления мрачности
чёрного,
не радостного
цвета!
Свидетельство о публикации №120030805112