Незнакомка

Внезапно появилась ты, на каблуке,
В открытом платьице из розовой таффеты,
Игриво протянула руку мне,
С улыбкой, — Мое имя Лета,

Переспросил, — Как не обычно,
Не Таня, Лена, Оля, Света...?
В тебе всё так не привычно,
И имя солнечное - Лета,

Изящный, тонкий силуэт твой,
Звонкий колокольчик- хохот,
И вычурные сигареты,
По лбу лозою белый локон...

По клубам ночью шумной стайкой
Перебирались мы в тумане,
С ним, по утру, твой след растаял,
Сказав, что срочно нужно к маме...

Минуту чувствовал, что, словно,
Из девятнадцатого века
Пришла ты — Блока Незнакомка,
И Неизвестная с портрета...

А локоны, каблук, таффета —
Виденье пьяного всё это,
Почти моя была ты, Лета...,
Проснулся не с тобой, а с кем-то...

Но в двадцать первом, нашем веке:
Забросил в сети эсэмэску,
И вечером уже мы вместе,
Вновь лето кружится в бурлеске...

С ним, шлейфом запах сигаретный,
И белый локон в ярком свете,
И каблуки твои с таффетой —
Кочевники в моём клозЕте...

Забылись имена другие,
Тобой все дни мои согреты!
Так за окном сгорели осень,
Зима с весной... я счастлив, Лета!

21 июля 2019

*Клозет - шкаф для одежды


Рецензии