Праздник весны

                1
Весь день, с рассвета дотемна,
Полна задора и азарта,
Шумит и празднует весна
Заветный срок Восьмого марта.

Недаром в этот миг весны,
Рождая бодрость настроенья,
Взаимно соединены
Вода и лед, лучи и тени.

Природа ждет даров тепла,
Надеждой внутренней согрета,
Чтоб жизнь родных всегда была
В сиянье солнечного света,

Чтоб воплотились в их судьбе
Все сокровенные стремленья, –
Сегодня с радостью тебе
Приносим наши поздравленья!

8 марта 2020


                2
В уютном комфорте квартиры,
В домашнем спокойном тепле –
Подарки, цветы, сувениры,
Обилие блюд на столе.

И что может быть драгоценней,
Чем радость единства семьи?
Останется праздник весенний
На память добра и любви.

10 марта 2020


Рецензии