Разговор молодости со старостью

- Не пора ли выйти из дома -
Птички нам о любви поют...
- Одолела давно истома,
И милей у печки уют.

- А вот раньше-то жизнь летела,
Возвращались домой к утру…
- Было дело, но флагом тело
Истрепалося на ветру.

- Что ж, у печки сидеть без толку?
Жрать хочу – съела б целый мир!
- Коль положишь зубы на полку,
То жевать сможешь лишь кефир…

- Слышишь: с грохотом мчат составы,
Нас зовут везде побывать?!
- Как же – слышу: скрипят суставы,
Намекают – пора в кровать!

- Право, возраст твой нехороший
Состоит из одних потерь!
- Не совсем: в гололед галоши
Стали меньше скользить теперь.

- Все ты знаешь, все ты умеешь;
А на улицу – не идешь…
- Вот состаришься – поумнеешь,
Лишь тогда смысл жизни поймешь.
***
«Если бы Молодость – знала, если бы Старость могла…»
Если бы Молодость знала, то от тоски б померла!
08.03.2020


Рецензии