Что такое свобода воли...

Наше вселенное было "Запрограммировано"заранее,
                с момента мироздания,
И наше (человеческое) мышление часть этой Программы, и не более.
Изменения принимаемые нами с опозданием,
И являются нашей "свободой воли".

А на самом же деле, она не свободна,
Свобода воли - это есть иллюзия!
Пусть за все времена эволюции приобретём знания сколько угодно,
Но раскрыть все тайны той Программы нам нельзя!

Любого решения проект,
Мы принимаем сначала на уровне подсознания.
Рассматривая все "плюсы" и "минусы" - выносим вердикт
С ощущением того, что принято решение с собственным осознанием.

В заключении я должен подчеркнуть,
Своего творчества без аналогичные странности.
Дело в том, что смысл " свободы воли"вычеркнут
Во многих эпизодах современности.

И я не хочу кого-то, чем-то удивить,
Пишу то, что вижу.
А просто, хочу свободу воли оживить...
И её дыхание я уже слышу.
 


Рецензии
Все вместо свободы пользуются произволом. Свобода - это идеализация: возможность реального выбора в каждое мгновение из неограниченного количества вариантов, притом заранее известны все последствия каждого выбора.
Добрый день!!

Иван Радион   14.11.2023 09:46     Заявить о нарушении
Доброго времени, Иван!
Рад видеть вас у себя на странице.
Спасибо за посещение и оставленный отклик!

С улыбкой!

Ильгар Сахратов   14.11.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.