Может быть удастся...
Честно упорядочив фрагменты ,
Не стесняясь крепких выражений , -
При ошибок прИстрастном разборе ,
Не желая эго ублажить -
Укрывая суть в шипящей пене ,
Расставляя веские акценты -
На узлах запутанных историй .
Эпизоды ... - все , до одного ,
Ложь и правду , радость и кручину ,
Пропасти , с сожжёнными мостами ,
Лени тяжесть , рвения некстати ...
Да не упустить бы ничего , -
Брезгуя надменно мелочами ,
Разложив по полочкам причины -
Прошлых бед , симпатий , антипатий ...
Может быть удастся изменить ,
Пользуясь мгновением текущим -
"То" и "это"... да хоть что нибудь ,
В "том" , далёком поменяв местами -
Сон души и дерзостную прыть ,
Ясность и тревожащую муть ,
Менее - на более и пуще ... -
Пробуждая дремлющую память .
© Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №120030804732