Какое богатство продуктивнее...

Со своим столь дивным "ум"ом,
Мне понять очень сложно
Что, все ли умны кругом?
Иль глупцов в подобии меня найти ещё можно?

Меня удивляет поведение жадных богачей,
И их денежные торопливые накопления.
И днём, и под покрывалом тёмных ночей,
Простых людей ими наглые ограбления.

Их богатство измеряется количеством нулей на их счётах,
А стоимость человеческого, духовного богатства равна нулю.
Но я не вижу богатство в деньгах,
И считать чужие деньги не люблю.

Я интересуюсь моим собственным богатством,
Что соткано мной для приношения в пользу людей.
Я богат философским умом, и нищ разменным средством,
И ни за какие деньги не откажусь от своих идей.

Теперь давайте, посмотрим, какое богатство продуктивнее,
Бывает, богачи порой полностью банкротятся.
А моё богатство намного эффективнее,
Оно в страницы Вечной Мудрости вводится.

   08.03.20.


Рецензии
Ильгар, добрый день!
Размышления Ваши понравились!
А больше всего радуюсь Вашему поэтическому воскресению!
С приветом Аля.

Аля Алова   08.03.2020 12:50     Заявить о нарушении
Я воскрес не на долго. Дела...
С уважением!

Ильгар Сахратов   08.03.2020 12:57   Заявить о нарушении