Пусть будет алым наш Восход!

                Со страстью Новых демократов
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2020/03/07/4374




Пылает Красная Нева,
а в ней купается Луна.
И отражение планет
не говорит мне да и нет.

А что-то больше говорит.
Златых цепей на грудь мою
дарует, словно Эврипид,
поход Крестовых Слов в строю!

И звон малиновый. Предел -
Ковчег, как бог сам захотел.
У Правды рядом, на краю
с Восходом алым, с ним пою.

Творю в реальности своей
ту алость грудок снегирей
в раскрасе праздничных полей,
где почва зрит, а ты налей

в бокал весёлого вина.
Пусть будет утром жизнь хмельна.
Вольна как ветер выбрать шаг
туда, где бьётся Красный флаг.

И упиваясь налету
Свободой, с криками "ату"
мы выбираем свой Ковчег,
где все равны средь благ и нег!

Пусть будет алым наш Восход!
Истории - достойный ход!

                8 марта 2020 года


Рецензии
Браво! Очень понравилось!

Творческих успехов!

С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   12.03.2020 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.