Весна...

... Всему своё время - теплу и цветам,
Дождю и травинки к травинке.
Весна всё расставит опять по местам,
И яркими станут картинки...
Пригретая солнцем набухнет река.
И в парках, в саду и лесочках.
Когда подисчезнут заметно снега,
На ветках набухшие почки
Расскажут о том, что вернулась Она.
И ей посвящённые строчки,
Разбудят природу от крепкого сна...
А дальше - серёжки, платочки...
Ручьи близ ромашек куда-то бегут.
Порхание бабочки слышно.
Бурлящие воды не вспять потекут,
И гнёздышко, где-то, под  крышей
Потомству весеннему ласточка вьёт.
В тумане повисшем над рощей,
На всём протяжении ночи,
Соловушка песню поёт...

Пусть дождик нахлынет, промочит насквозь...
Всё солнца лучи отогреют.
И, тем, что однажды с тобой не сбылось,
Поверь мне, весной, не болеют...

22:50
07.03.2020


Рецензии