Старый портрет
На всем его следы...
И мастера не пощадит труды -
Как будто слышен треск
Холста портретного, что на стене
Давным-давно висит,
Ведет с ним бой наедине
И ветхостью грозит.
Но чья-то добрая рука
Вмешалась в этот раз.
Портрет подправила слегка,
И радует он глаз.
Вот только Время не сдалось,
Оно, не торопясь,
Однажды выместит всю злость,
К портрету возвратясь.
26.02.2020 г.
Свидетельство о публикации №120030803882