Победа

Победа
К 75-летию Победы
Сл. Г. Семичевой. Муз. А. Вдовина

Как долго мы с тобой победы этой ждали,
Делились все махоркой, хлебом и едой,
Войне конец, и крик: «Отвоевали!»
Четыре года страшных за спиной!
Сраженные, мы снова поднимались
Под натиском свинцового дождя,
Чтоб никогда опять, чтоб никогда опять
В огне не гибла Родина моя!
Припев
Победа – это воля, Победа – русский дух!
Победа – это Родины свобода!
Победа – это жизнь без горя и разлук,
Победа – это счастье для народа!

Мы твердо знали, что назад нельзя ни шагу,
Смешалось всё: орудий залпы, боль потерь,
Смешались гнев и страх, и крик: «В атаку!»
Под стон и дрожь, и плач земли моей!
Для фронта все – от мала до велика
Трудились сил и жизни, не щадя,
Чтоб никогда опять, чтоб никогда опять
В огне не гибла русская земля!

Припев
Победа – это воля, Победа – русский дух!
Победа – это Родины свобода!
Победа – это жизнь без горя и разлук,
Победа – это счастье для народа!

Герои подарили всей Планете
Великий праздник – незабвенный май,
Чтоб никогда опять, чтоб никогда опять
В огне не погибал родимый край!

Припев
Победа – это воля, Победа – русский дух!
Победа – это Родины свобода!
Победа – это жизнь без горя и разлук,
Победа – это счастье для народа!


Рецензии