Ушёл товарищ
Мы много лет трудились вместе...
Ушёл товарищ по статье
"За пьянство на рабочем месте".
Супруг, родитель, семьянин.
Вставал на службу спозаранку.
Хоть не знаток элитных вин,
А с треском изгнан был за пьянку.
Он отдавал работе дни,
Как все, справлялся понемногу.
Чтоб там ликёр какой - ни-ни!
Аперитив?! - побойтесь Бога!
Здоров был внешне. Полон сил.
Кичился крепким организмом.
Коньяк на дух не выносил,
Так говорил:"Дороговизна".
Казалось, всем бы фору дал
Непьющим людям на планете.
"Пить пиво - это - утверждал,-
Что деньги выкинуть на ветер!"
Судьбы иронией сочту,
Что пострадал мой друг недаром:
Он водку пил. И за версту
Несло от парня перегаром.
Свидетельство о публикации №120030803748
Уж, как печальна эта сказка:(
Случись история сейчас -
Его бы выручила маска!:)
Тамара Весёлая 02.04.2020 22:44 Заявить о нарушении