Жить жизнь не усложняя?

Жить просто - жизнь не усложняя,
Жить словно птичка – весело порхая.
Так, к сожаленью, никому не удается,
Чтоб зернышко найти – на землю сесть придется.
А там и кошка, точит когти в лапке,
Прыжок, один, второй, и - птичка у царапки.
Наивностью своей мы поражаем,
Когда жить просто и с любовью призываем.
Жизнь вечная борьба, и сложности и бой,
И очень часто именно с собой.
Как многие привыкли сложностей бояться,
Так проще, так не надо развиваться.
Но тот, кто жизнь свою не усложняет,
Живет в болоте, тихо угасает.
Жизнь сложная и в сложностях дается,
Тому, кто мир застывший изменять берется.
Кто впереди идет и в бой, на баррикады,
Не требуя ни славы, ни награды.
Быть сильным, ох, не каждому дано,
Не верите - так выгляньте в окно.


Рецензии