9 мая

ВЕТЕРАНЫ, ПОБЕДА, РОССИЯ,
ВСПОМИНАЯ ТОТ ЖАРКИЙ МАЙ,
МЫ У БОГА НЕ ЖИЗНИ ПРОСИЛИ -
СМЕРТИ - ПОЛЧИЩАМ ВРАЖЬИХ СТАЙ.

ПАШНЯ ПЛУГА ПРОСИЛА, ПЛАЧА,
УКРЫВАЯ НЕИЗВЕСТНЫХ СОЛДАТ,
ОРДЕНА И МЕДАЛИ ПРЯЧА,
С ТОЙ ВОЙНЫ НЕ ПРИШЕДШИХ РЕБЯТ.

СЛЕЗЫ ЛИЛИ НЕВЕСТЫ И ВДОВЫ,
МАТЬ В СЛЕЗАХ, ПОХОРОНКУ МНЁТ,
ПОНИМАЯ, ЧТО СМЕРТЬ СУРОВА,
И У КАЖДОГО СВОЙ ЧЕРЕД.

ВРАГ КАЗАЛОСЬ РАЗБИТ, ПОХОРОНЕН,
НАВСЕГДА УНИЧТОЖЕН ФАШИЗМ,
НА ВЕКА НАМИ МИР ВОССТАНОВЛЕН,
ТОРЖЕСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ.

ДРУЖНО ПРИНЯЛИСЬ СТРОИТЬ ЗАВОДЫ,
ВОССТАНАВЛИВАТЬ ДНЕПРОГЭС,
ТОЧНОЙ ЦЕЛЬЮ СПЛОТИВ НАРОДЫ,
ОТ ВОЙНЫ, МЫ ВОШЛИ В ПРОГРЕСС.

ТОРИТЬ ПУТЬ В КОММУНИЗМ РЕШИЛИ,
НАПРАВЛЕНИЕ ВЗЯВ С ИЛЬИЧА,
И, КАК ВОДИТСЯ, ЗАБЛУДИЛИСЬ,
ВЫЙДЯ НА АБРАМОВИЧА,

И ГАЙДАРА С ЧУБАЙСОМ, И КОХА,
БЕРЕЗОВСКОГО, ФРИДМАНА, МАЛКИНА
И ПОТАНИНА С ДЕРИПАСКОЙ,
И НА ЕЛЬЦИНА ВЕЧНО ПЬЯНОГО.

РАЗВОРОВАЛИ ВСЁ И РАЗГРАБИЛИ,
ПРИВАТИЗИРОВАЛИ ВСЮ СТРАНУ
И НАРОД ВЕСЬ ГОЛОДНЫМ ОСТАВИЛИ,
ВСЕ СОЖРАЛИ В ХАРЮ ОДНУ.


                НО НЕ ВЕК ЖИРОВАТЬ ЖЕ ХАЛДЕЯМ
                И НА НИХ УПРАВУ НАШЛИ,
                РАЗОГНАЛИ ЭТИХ ЗЛОДЕЕВ,
                ВРЕМЕНА ИХ БЫСТРО ПРОШЛИ

                ТАК УЖ ЕСТЬ НА РУСИ ВЕЛИКОЙ,
                ЧТО СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ НЕ ЖДИ,
                ВОТ ОПЯТЬ В МИРОВОМ ЗАКУЛИСЬЕ
                ПРОТИВ НАС НАТОЧАЮТ НОЖИ.

                СССР НЕ НАЙДЕТЕ НА КАРТЕ,
                СНГ НЕТУ СМЫСЛА ИСКАТЬ,
                ЮГОСЛАВИЯ, ЧЕХОСЛОВАКИЯ -
                ИХ ОСКОЛКИ НЕ СКЛЕИТЬ ОПЯТЬ

                УКРАИНА ПОД ВЛАСТЬЮ МАЙДАНА -
                БАНДЕРЛОГИ В РАДЕ СИДЯТ,
                КИЕВСКУЮ РУСЬ ПОЗАБЫЛИ МАЙДАУНЫ,
                ПЕСНИ РУССКИЕ ПЕТЬ НЕЛЬЗЯ…

                В КРЫМУ, НА ДОНБАСЕ И В ХАРЬКОВЕ
                НЕ ПУСТИМ ФАШИЗМ, МЫ ВО ВЛАСТЬ
                РОССИЯ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ С БРАТЬЯМИ,
                ВСЯ РУСЬ НА БОРЬБУ ПОДНЯЛАСЬ

                И ВСТАЛА, И ПЛЕЧИ РАСПРАВИЛА,
                МАХНУЛА БУЛАВОЙ КРУГОМ
                МЕЧ ОСТРЫЙ ИЗ НОЖЕН ДОСТАЛА,
                КТО ХОЧЕТ БЫТЬ НАШИМ ВРАГОМ?

                А ЯРОШ ПИСКЛЯВЕНЬКО ТЯФКАЕТ,
                КЛИЧКО КУЛАЧКАМИ ГРОЗИТ,
                ЯЦЕНЮК С ТЯГНИБОКОМ ФУНЯКАЮТ,
                ТИМОШЕНКО ГРОМКО ШИПИТ...

                В КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ПРИЗЫВАЮТ
                НАПАСТЬ НА СВЯТУЮ РУСЬ
                БРАТ БРАТА ПУСТЬ УБИВАЕТ
                НУ НЕ СВОЛОЧИ ЛЬ? Я МАТЮКНУСЬ…

               
                И ДУШУ, И СОВЕСТЬ ПРОДАЛИ
                ЗАОКЕАНСКИМ ЧЕРТЯМ,
                СТРАНУ ПОПОЛАМ РАЗОРВАЛИ
                И РАДУЮТСЯ НОВЫМ СМЕРТЯМ.

                НУ ЧТО ОСТАЕТСЯ СЛАВЯНАМ,
                МЫ ЖИТЬ ХОТИМ В МИРЕ ВСЕГДА,
                Нехай у світі живе і Україна,   
                МЫ МИР ЕЙ ПОДАРИМ ТОГДА!!!



 


Рецензии