С праздником вас, дорогие девчонки!..
И как-то слишком пусто дома.
Метлу схватила вдруг жена...
Как с полосы аэродрома,
Ногою топнув, шмыг в окно
И в даль ночного неба сходу.
Сквозь пальцы свистнула чудно
И в тучи, словно камень в воду.
Всё. Тишина. Стою один
Недоумённо, руки в боки.
Дожили вместе до седин,
А тут такие поки-чмоки!
Лишь синим пламенем свеча
Мне протрещала с хрипотцою:
Дари цветы не сгоряча
И не с повинной головою,
Когда не ждут, дари цветы,
С утра дари, после работы,
Чтоб не осталось пустоты,
Не тяготили чтоб заботы.
Тут дело, в общем, не в цветах,
А во внимании простецком;
О нём мечты все в головах
На русском, финском, хоть немецком.
Иначе на метле жена,
Оборотившись ведьмой злою,
Искать внимания одна
Отправится вдруг под луною.
А. Н. Пушкарь
Свидетельство о публикации №120030803577