Дрожит от холода все тело

=========================

Дрожит от холода все тело,
Во всю свирепствует мороз.
В карманы снега налетело.
Глаза полны от ветра слез.

Закутавшись в свою шубейку,
Прикрыв лицо воротником,
Ругаясь на судьбу-злодейку,
Иду с работы я пешком.

В перчатках пальцы онемели,
И тяжко дух перевести,
От этой чертовой метели,
Быстрее хочется идти.

Но светофоры не мигают,
Застыв в безмолвии немом.
Они со мною замерзают,
На боевом посту своём.

Машины с желтыми глазами,
Врываясь в снежный переплет.
Поскрипывая тормозами,
Несутся, рявкая вперёд.

Снег, разыгравшись с ног сшибает,
Сжимая белое кольцо.
Идти быстрее мне мешает,
Впиваясь иглами в лицо.

Февраль, февраль, как буревестник,
Кружит над снежною волной.
Весених паводков  предвестник.
Никак не хочет на покой.


Рецензии