Ярко и яро забрезжила Правда

                «Отечества Великого руины»
                Михаил Стихоплётов
                http://stihi.ru/2020/03/05/3316



Ярко и яро забрезжила Правда.
Стены Кремля затрясло в лихорадке.
Ленин и Сталин. Мир был бы в порядке!
Что же теперь?! Взрывы бомб - игры в нарды.

Всё нерушимо. Ведь Прошлое - было.
К Чести взывало калёным железом.
Смотрит Двуглавый Орёл - мир замылен.
Глаз дальнозоркий не видит прогресса.

И ничему нас не учит История.
Вот и дошло до цинизма кремлёвского.
Звёзды рубиновых снов в категории
"Невероятного" с взглядом Котовского.

Да, Очевидно, как предали власти
и свой народ, и Страну дорогую.
И - либерастов гниющие снасти,
вой шепелявых врунов-расторгуев.

Этот "базар" продолжается снова.
Массы не могут, верхи - не хотят.
Революционна душа здесь любого,
кто прозревает, прозрел! Завершат,

снова начнут, если дело не в страхе
за свою жизнь, но даровано свыше:
мирно, в расхристанной Красной рубахе
нам победить, не засев словно мыши.

Список утрат перечислим ещё раз.
Только печаль вдохновляет руины
воспламениться как высохший хворост
Марта побед, раздвигаясь равнинно

всей широтой, долготой! Восторгаясь
мыслью, ещё раз читаем и слышим.
Ленин и Сталин дорогой прямою
шли и дошли! Мы же - в капитализме.

Ярко и яро забрезжила Правда!
Стены Кремля затрясло в лихорадке.
Ленин и Сталин. Мир будет в порядке!
Ждёт легендарное "царствие Арда"!

                7 марта 2020 года

*Арда (кв. Arda; «царство») — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина название Земли в период мифической предыстории — мир, включающий в себя все места, упомянутые во «Властелине колец» и сопутствующих произведениях.

 


Рецензии
Всё так, всё омерзительно так, к скорби и траурной печали...
Спасибо за ссылку!
Трагикомично, что именно 22-го апреля в стране попытается возродиться монархия.
С уважением - Борис.

Борис Апрелов   18.03.2020 16:03     Заявить о нарушении
Надеюсь, Борис, что народ ПРАВИЛЬНО отзовётся!!!
Спасибо!
НЕт слов, как надоел везде бардак, особенно, в политике и экономике!

Светлана Водолей   18.03.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.