Зимняя картина

Сидя в комнате уютной
Смотришь в двор через окно.
Чем занятие не путное,
Коль ты занят им давно.

Наблюдать, как холод зимний
Подгоняет в дом людей.
Вид у пьяницы весь синий
И промёрз он до костей.

Эх, мужика таки застало…
Дальше женщина идёт:
Тяжела, грузна, устало
С сумкой по снегу гребёт.

Вот девица с собачонкой,
Что за пазухой у ней
Испускает голос звонкий
И бежит к крыльцу быстрей.

Пёсик крутится дворняга?
Возле бабки хвост трубой
Или вот идёт бедняга --
Тащит санки за собой.

Это зимняя картина,
Что видна вся за окном
И толпа у магазина –
Всё обычно, так живём.


Рецензии