Март 20

Новый месяц на календаре, мы как прежде в окне, смотрим во двор, какой о погоде вести разговор.
1
Март ведет нас постепенно, от зимы к теплу и окажемся непременно, однажды в  летнем плену.  До него добраться надо, многое что пере несть, зимних  возвратов вьюги и заморозков  весенних не счесть. Дни промчат  не заметно, каждый час береги, не расточай напрасно, используй обе руки. И увидишь, что можно, за короткий срок, сделать не одно  важное дело и другим преподать урок.
2
Март наступил и теперь о нем, писать непременно начнем, вместе месяц придется жить, друг с другом   дружить и  обо всем доложить. Не раз мелькнет в строках погода, свой раздел получит природа, и мы как  жители, бытия хранители, не останемся в стороне.  Март, представляю перед собой, с чистым небом над головой, ярким солнцем и нежным теплом. места нет ненастью в нем. Если путь весне не преграждает, значит в благородство он играет, а вернет метели холода,  дерзким зовем его тогда и дружить не идем с таким, лучше в сторонке  постоим. В конце месяца под ведем итог, каких наград заслужил марток.


Рецензии