Слепой поэт

Слепой поэт

Мне образ этот, чуть слащавый,
Всегда немного глаз колол.
Увечье грустное и слава.
Что он  искал и что  нашел.
Какое странное блаженство
Найти и видеть совершенство,
И за не зрячесть глаз своих
Прохожим предлагая стих.
Увечный немощный старик!
Что ты сумел сказать о них.
О битвах прежних, о героях,
Какие спят в земле сырой.
Увы,  лишь проза в жизни есть
Так далека она от славы.
Поэзии, певцов слащавых.
Оставь былым героям честь,
Тебе сегодня нужно есть.
08.03.2020


Рецензии