Сияет везде и всегда

Ну и что, что солнца нет
В День прекрасный всей планеты!
Роз волнительных букет
И каменья-самоцветы
Вмиг заменят солнца свет
В сердце избранной Джульетты.

Туч невзрачных полотно
В море сини обратится
И чудесное панно
С ярким образом жар-птицы
Распахнёт своё окно
Для весенних грёз девицы.

Принц, не принц - всегда венец
И желанный дух семейный
В единении колец
Злата в добрый дух тотемный
Пары любящих сердец,
В коих мир живёт безмерный.

В нём природы бриллиант
Лучшей всех искусств огранки
Раскрывает свой талант
В драме жизни высшей планки,
Словно божий номинант
На любовь волшебной сказки.

Бриллиант горит зарёй,
Солнцем ярким во вселенной
И загадочной звездой
Всей галактики нетленной,
Где сей образ под луной
Будоражит дух мужской.

Совершенством в мире форм
Образ женщины прельщает:
Он и штиль, и бриз, и шторм
И везде всегда сияет.


Рецензии