Говорят - я неудачник, или Луна на небе, как маца

Говорят - я неудачник,
не найду свою звезду,
собираю чемоданчик
и в него себе кладу
небо, солнце, ветер, речку
и березы, тополя,
скоро я уеду в вечность,
пособи ты человечку,
уезжаю прочь, земля,
нынче на исходе дня!
Еду я за край вселенной,
все свое беру с собой,
вдаль везу свой груз бесценный,
распростившись с злой судьбой.
Я не знаю: что же дальше,
но надеюсь, верю, жду,
жить хочу без всякой фальши,
пусть твердят, что неудачник,
есть со мной мой чемоданчик,
я нигде не пропаду!
Верю: край найду желанный,
отыщу свою звезду
и землёй Обетованной
снова грежу, вдаль иду ...

Луна на небе, как маца,
но ведь сегодня не пейсах,
у нас зима, Урал, пацан,
в обетованной все не так,
а как не знаю до конца,
но это, право же - пустяк.
В обетованной там тепло,
она за тридевять земель,
у нас метель на семь недель
и это очень тяжело,
дрожит под ветрами стекло
и дверь вот-вот слетит с петель
и все снегами замело,
за что такая канитель?
Да, климат здесь у нас не райский,
еврей уральский, кутай нос
и жди, когда из русской сказки
придет с подарком Дед-Мороз...
Вновь снега хруст и грусть всерьез,
в душе моей застыл вопрос,
а хочется любви и ласки,
хочу загнуть судьбе салазки,
с чего скажи так мир не прост,
мне сказки хочется до слез
и хочется душе тепла,
как будто от горячей ванной...
Метель дорожки замела
к моей земле обетованной!

2007


Рецензии