В ночи поет окаменело

В ночи поёт окаменело
Порывов ветра львиный рык,
Душе все это надоело,
Ей не понять небесный крик.
Ей нужен берег, тихий берег,
И чужд ей грозный озорник
Среди бушующих истерик
В мечте лишь солнца нежный блик.
И впали уж давно в немилость
Промозглый иней и гроза,
И сквозь вселенскую унылость
Блестят иных миров глаза.
Душа живет мечтой усталой
О светлом солнечном ковре,
Где сладок шелест покрывала
В весенней утренней заре.


Рецензии