История Евы

Ева –для Адамов -
вечный переходящий приз,
взгляд снизу вверх
и взгдяд сверху вниз,
и волны грудастые в пене пеньюара.
Адаму
она достается даром,
подарком искусителя,
и ежемесячное кровопролитие –
взамен сражения насмерть,
и Божья матерь
вселяется в икону,
иконостаса крону
с младенцем
на скорбных руках.
Каждая мать –
это любовь и страх,
солнышко и дождик над сеянцем.


Рецензии