слово ранит

слово ранит сильнее, чем меч –
боль пронзает тебя насквозь,
словно множа ее стократно.

мы должны друг друга беречь,
так уж, знаете, повелось,
только делось это куда-то.

порой близкий – за километр,
кто за морем – у самой руки:
порой жизнь бывает сложна.

юность – точно не про смерть,
юность – точно не для тоски,
лишь судьба все решает сама.

кто-то сильный, кто-то – хрусталь,
не испытывай прочность людей –
помолчи, помоги, полюби.

слово ранит – смотри, представь:
если стал ты сегодня добрей,
значит, наш не потерян мир.


Рецензии